老榮民寒風迷途5小時 警護送返家

桃園市平鎮區一名陳姓老榮民,19日下午外出散步卻不慎迷路,一路走了5個多小時,才在16公里外的觀音工業區附近,被巡邏員警發現,員警查詢身分後得知老翁已高齡92歲,對於他能走這麼遠表示相當訝異,老翁最後也在員警的護送下平安返家。

大園警分局觀音分駐所警員許勝東、林亭翰於19日晚間,巡邏行經成功路二段與桃科十二路路口時,發現一名老翁衣衫單薄獨自行走於內側車道上,由於該處鄰近工業區,常有大型車輛出入,員警擔心發生意外,立即上前將老翁帶到路旁關懷詢問。

但老翁因行走太久體力透支,加上當時天氣寒冷,老翁身體不停顫抖,連話都說不清楚,員警便先將他帶返所並提供飲食讓他享用,老翁經休息後也逐漸恢復精神。

老翁表示,自己獨居在平鎮區,平時都會出門散步運動,但當天下午出門後,不知為何走錯了路,加上天色越來越暗,就一路走到了觀音地區。員警聽聞後不禁讚歎老翁的體力,老翁則略顯開心地拿出他的榮民證,表示自己年輕時跟著國軍來台,經常行軍因此練就了好腿力。

最後員警將老翁平安護送返家,並通知里長到場關懷,老翁對員警的熱心協助表示相當感謝。

中時 呂筱蟬

相關文章

分享