邀女鄰居看裝潢 67歲男無辜被控猥褻

去年8月11日晚間8點多,新北市淡水區吳姓男子邀約隔壁棟的女鄰居到屋內看裝潢,遭女鄰居指控用手觸摸臉部,還說她「很可愛」,又摟肩、摸腿,涉犯強制猥褻罪,檢察官以兩人Line通話紀錄,事發後兩人還通話3分21秒,無法單憑女鄰居片面之詞,認定吳男主觀上有強制猥褻的犯意,並以罪嫌不足予以不起訴。

67歲吳姓男子在住處附近遇到女鄰居,想起女子曾說喜歡去鄰居家看裝潢,主動邀約進屋參觀,參觀一輪後,女子說了心情不好,吳男獻殷情講些安慰的話語,病碰觸女子大腿2下,直到晚上9點半,女子接到先生的電話,隨即稱要返家,吳送出門搭電梯到1樓大廳外,過程並無異狀,更沒親臉、搭肩等舉動。

但女子卻指證歷歷,看完裝潢後坐在沙發上聊天,吳男一直問她和先生相處的情形,並伸手摸臉,她說手髒不要摸,變成用嘴嘟過來親臉,閃躲後又身上企圖摸胸,女子再次往旁閃沒被摸到。吳還問她要不要喝酒,又講「喜歡溫柔的女生」、「對他服服貼貼的」等性方面的話,直到她先生打電話叫她回家,吳男才讓他離開住處。

不起訴指出,依女子指稱遭處摸臉頰之後,仍留在客廳,並未立即離開吳男的住處,直到吳男離開沙發,她繼續留在屋內,接到先生電話才說要離開,另外,晚間10點26分,2人以通訊軟體Line通話3分21秒,兩人均指有在屋內參觀裝潢、聊天,但親臉、摸臉、摟肩、摸手臂卻只有女子單方面指述,無法認定吳男有強制猥褻的犯意。

中時 李文正

相關文章

分享