傳長榮空姐機上遭暴打 馬籍華人嗆:我是黑道

19日日從倫敦飛曼谷的長榮航空BR-68傳出暴力事件,1名馬來西亞籍的華人疑似在登機前就酒醉,上機後又要求酒精飲料遭拒,結果在飛機的廚房動手推打空姐,更聲稱自己是黑道,但下機後又矢口否認動手,最後遭泰國航警逮補。

臉書社團《一起陪長榮空服飛翔Fight For EVA Angels》19日PO出1篇貼文,內容指出「剛剛降落的BR68,倫敦飛往曼谷,好像有旅客對空服施暴,長榮一向最杜絕暴力,畢竟對飛安有影響,若目擊者只有空服,長榮你會怎麼做呢?」。

後來又有另名空服員PO出整件事經過,提到輪休結束後發現學妹在商務艙痛哭,座艙長講了整件事情的經過,表示該名學妹被1名馬來西亞籍的華人在出房內推打,甚至嗆聲:「我是黑道」,空服員趕緊通知機長及泰國航警,最後該名華人被航警帶走。

其他空服員等乘客全都下機後,才發現該名乘客的座位底下有空酒瓶,而機長、座艙長以及目擊證人全都到泰國航警局作證,該名被爆打的空姐也堅持要提告。

對此,長榮航空發生聲明:

長榮航空1月19日BR68倫敦-曼谷航班於飛行途中,因繫緊安全帶燈號亮起,一名持英國護照旅客滯留於廚房,空服員隨即前往請其就坐,但該名旅客不遵守空服員指示,並用手推及腳踹空服員。

該班機機長獲悉此狀況後,立即以電報通知曼谷機場報警處理,飛機平安降落之後,此名旅客隨即被航警局帶走做後續調查,公司也指派主管陪同該班機組員前往航警局協助做筆錄。

該班機空服員於此位旅客之座椅下方發現空酒瓶,推斷該名旅客帶酒上機飲用並有酒醉之現象,長榮航空對於該名旅客此等危害飛安之行為絕不容忍,會在製作筆錄後指派同仁陪同該名空服員前往驗傷,並保留相關事證。

長榮航空在第一時間已由主管致電關心及慰問當班組員,也將力挺空服員,蒐集相關資料協助空服員向旅客提告及求償,絕不縱容任何人對公司員工施暴。

更多 CTWANT 報導

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

★中時電子報提醒您:酒後不開車,安全有保障!

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享