IG取消「IGTV」主頁面圖示 使用人數太少

美國臉書(Facebook)底下的IG(Instagram)手機版,「IGTV」的標示突然消失。美國科技網站「TechCrunch」報導臉書將它「下架」的理由。

臉書發言人表示,大多數的IG使用者,並不會單獨點「IGTV」的圖示,為了簡化頁面,所以我們決定把它刪除。

「IGTV」在2018年6月就公開,可以投稿長達1小時的影片,一開始公開時,首頁就有按鈕的選項。現在IG本身也能夠投稿影片,時間最久60秒,抖音則是15秒,年輕人愛用的「Snapchat」則是10秒為主。

專家也分析,IGTV之所以沒有廣受歡迎,原因可能是Instagram創作者不像在 YouTube 或 Facebook Watch 上,能獲得廣告分紅,只有少數網紅或公眾人物,FB及IG才有提供製作費。而且以點閱率來說,IGTV的前20名影音,瀏覽次數均低於20萬次,不像抖音一支影音就幾百萬的瀏覽次數。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享