男花千元買沙發獲意外之財 內裡翻出近130萬現金

買個二手沙發竟也能賺到意外之財?美國密西根州一名男子柯比(Howard Kirby),近日花費35美元(約新台幣1047元)在二手商店買一套沙發,運回家後竟意外發現裡面藏了一疊鈔票,金額高達4萬3170美元(約新台幣129萬元),但柯比最終決定把錢全數物歸原主。

據《福斯新聞》報導,柯比買回沙發後,覺得坐起來很不舒服,他的女兒好奇便將沙發座墊的拉鍊拉開,赫然發現裡面藏著一大疊白花花的鈔票。柯比發大財後,向律師諮詢他是否具有保留該筆款項的權利,律師則表示柯比沒有義務歸還4萬3170美元,在法律上他確實有合法權利能使用這些錢。

據《ABC》報導,柯比想了又想,最終還是決定將這筆錢物歸原主。二手商店經理默林(Rick Merling)從中協助,聯繫上沙發原本的主人,通知對方此事。

默林表示,原本的主人十分驚訝,因為那原先是祖父的家具,祖父過世後才請二手商店收走沙發,原本眾人以為就算裡面有藏東西,頂多就是一些照片,想不到竟有這麼多現金。默林透露,在二手商店裡顧客發現原主遺留在物品內的東西是常見的事,但他還是第一次看到有人將東西歸還。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享