天暖產量略增 春節花價平穩

迎新春,許多民眾喜歡在家中擺放盆栽、添喜氣,配合消費者採買年貨,台中市大里農會經營的國光花市從21日開始至29日、連續9天推出不打烊服務。而受到今年暖冬等因素影響,花卉產量略增,預估年節受歡迎的蝴蝶蘭、金桔樹價格平穩。

花卉業者江萬讚指出,近幾日花市內已湧現採買人潮,各式應景的花卉都很熱門,以蝴蝶蘭來說,滿天紅、大辣椒、胭脂等紅色品種最受消費者喜愛。業者洪長勇表示,春暖花開,加上產量略增,預期今年年節花卉開得正好且價格平穩。

在草花部分,業者李吉林、劉再雄說,金桔樹在年節期間很受歡迎,許多民眾喜歡在家中擺盆金桔、增添喜氣;象徵「旺」的鳳梨花也是受歡迎品項之一,其觀賞期長達3個月、容易照顧,目前花市內有紅、黃及紫色開放採購。

大里區農會總幹事賴東陽指出,配合民眾採買年貨的需求,國光花市從21日起至29日天天不打烊,民眾除可來賞花、買花,也能觀賞藝品、盆栽及雅石。

中時 林欣儀

相關文章

分享