謝清雲基金會獎學金頒獎 溫暖基隆在地學子

謝清雲文教基金會第61期獎學金頒獎典禮,於20日上午在基隆二信總社盛大舉辦,基金會董事長謝國樑及市政府教育處處長林祝里皆出席致詞、頒獎。謝國樑表示,謝清雲獎學金已經頒發到第61期、累計發出了近三千萬元,並預計在年中再頒發一期,希望給予這些優秀、但有經濟困難的孩子一點鼓勵與支持,讓他們能持續進修,他也勉勵獲獎的學生們努力向上。

其中,受獎的大專組學生李楚垚,目前就讀清華大學電機系三年級,與就讀中山高中三年級的弟弟李思垚共同獲獎,李楚垚出席時表示,地方上可以申請的獎學金真的不多,很感謝謝清雲基金會在春節前送給他們這份溫暖,讓他們深刻體會到,縱使家庭環境不是那麼好,但他們並不孤單,社會上還有人在關心及支持他們。

謝國樑也感性表示,自己的祖父「謝清雲」先生,因為出身清寒,雖然考上初中,但沒有錢讀書,只能去放牛,所幸承蒙一位老師的關心與支持,才得以繼續求學;所以從謝清雲到他的父親謝修平主席,對於「培育下一代、讓孩子們有持續受教育的機會」一向非常重視,可以說是他的「家訓」。

謝國樑指出,現在他接任基金會董事長,自然也是傳承這樣的理念,支持及栽培在地的青年學子,除恭喜獲獎學生,並勉勵大家努力向上,希望將來學有所成,也不要忘記回饋家庭與社會。

教育處處長林祝里表示,謝清雲基金會這麼長期以來,持續地發放獎學金,從謝清雲、謝修平主席、到謝國樑董事長,不僅事業經營成功,也不曾忘記要回饋故鄉,她代表市政府深表感謝,也希望再提升基隆的教育能量,協助學生發揮自己的天賦,進而打造基隆成為人才培育的基地。

中時 吳康瑋

相關文章

分享