國內新增武漢肺炎疑似病例 1歲男童發燒隔離

今日疾管署接獲中國大陸疾病控制中心的通知,表示在18、19日確診了近140名新型冠狀病毒肺炎個案,除了武漢之外就連北京、深圳都有病例出現,另國內也新增一名疑似個案,為1歲男童,目前在負壓隔離病房觀察中。

目前武漢肺炎在全球有205例確診病例,在中國大陸境內就高達201例,日本、泰國、韓國都出現有確診病患,分別1名、2名、1名,而昨日國內也出現了1名傳染性肺炎通報病例。

疾管署副署長莊人祥表示,目前國內通報的疑似病例有6例,最新通報的為1歲男童,跟隨父母住在武漢,本月6日隨父母返台,在9日時出現發燒、13出現腹瀉症狀,目前已經在醫院負壓隔離房觀察治療中,據了解並沒有在華南海鮮市場的活動史,而為了進一步確定,已經採樣送驗。

莊人祥則表示,目前武漢肺炎高達205名病例,但只有3例死亡,跟之前SARS的死亡率相比低了許多,民眾不用過度驚慌,不過為了防止病情擴大,疾管署將成立三級中央流行疫情指揮中心。

三級中央流行疫情指揮中心將由疾管署署長擔任指揮官,讓各部會可以更容易連繫不同單位,也可以依照《傳染病防治法》徵用人力、物資,會讓應變更加有效率。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享