中火燃氣機組環評審查 林明溱:若蠻幹將發動民眾抗爭

台中火力發電廠擬新增2部燃氣機組,20日舉行環評會議審查,對此南投縣長林明溱表達堅決反對的立場,當天已請副縣長陳正昇和環保局長方信雄一起到環保署,大力表達反對通過環評的訴求,如果未獲得中央重視,不排除串聯中部四縣市的民眾發動抗爭。

林明溱說,面對中火新建燃氣機組送環評審查,20日已請副縣長陳正昇和環保局長方信雄共同北上,並會同其他縣市的副縣長,強烈表達阻擋環評案通過的訴求,但如果中央還是要蠻幹、一意孤行,未來不排除聯合四縣市發動民眾抗爭,藉此保護自己的身體健康,不讓空氣汙染蔓延中部四縣市。

林明溱還說,儘管中火是要增設兩組燃氣機組,但是排放出來的廢氣,仍然有PM2.5、二氧化碳和導致肺部病變等汙染物質 ,這些都還是都會危害民眾的身體健康,所以中部四縣市的地方政府堅決反對。

林明溱強調,畢竟中部四個縣市的民眾得到肺癌和肺腺癌的人數已經愈來愈多,為了大家的身體健康,各地父母官一定會全力保護環境,不會讓它繼續惡化下去。

中時 張晉銘

相關文章

分享