老刑警「撩下去」 頭套絲襪扮網路男蟲

社會詐騙事件層出不窮,不少網路男蟲假扮虛擬情人對單身男子噓寒問暖,目的就是為了騙取金錢,台南市刑警大隊再推出宣導短片,還請來3位刑警頭套絲襪扮演男蟲,落網後還得被用力扯下絲襪露出廬山真面目,雖然犧牲色相卻讓網友看得捧腹大笑,直說「效果一級棒!」

台南市刑大「零成本」宣導影片再出招,年節到來要叮囑民眾小心詐騙,繼反毒、反賄選等主題後,第4部影片以時下新聞媒體上常見的網路、感情詐騙做為題材,要民眾提防網路假情人真詐財,白白損失金錢,又對人性喪失信心。

拍攝團隊這次請來8位刑警協力,從劇情、運鏡拍攝、剪輯統包,其中預防組3名刑警演出愛情片子角色,身穿吊嘎、藍白拖鞋戴著太陽眼鏡出場,為了戲劇效果還套上女警「樂捐」的絲襪,喊著「不吃飯、不睡覺、打起精神賺鈔票」的口號上網找尋詐騙對象,裝窮裝病裝可憐博取同情,再請來美女刑警扮演幻想中的虛擬情人,反差十足。

影片中被害人不甘報警,經過警方調查,假情人身分暴露,3名網路男蟲也跟著落網,遭到用力扯下絲襪現形,3人痛到不行,也讓網友笑到不行,直說詐騙沒有好下場。

台南市刑大大隊長林宏昇指出,詐騙集團透過網路交友或假援交的方式設下桃色陷阱,不但讓欺騙被害人感情,更會讓荷包大失血,透過這類的詼諧影片,呼籲民眾要提高警覺,對於素未謀面的網友,只要涉及金錢借貸或是購買遊戲點數,十之八九都是詐騙,可撥打165或向警方報案求證。

中時 莊曜聰

相關文章

分享