歌聲遭封「港湖胖虎」 高嘉瑜:我喉嚨燒聲啦

有港湖女神之稱的民進黨立委當選人高嘉瑜,因其獨特的歌聲又被惡搞稱為「港湖胖虎」。網紅「館長」陳之漢曾許諾,若蔡英文連任就請吃雞排,18日在南港的玉成福德宮兌現諾言,在宮廟前發放雞排,由新科立委高嘉瑜協助,現場被問到「準備開選後演唱會」的後續消息,她秀了一段歌聲。

18日高嘉瑜到南港玉成福德宮,替館長發放雞排,與前來領取的民眾互動合照。她在發放時被問到「準備開選後演唱會」的後續消息,現場就秀了一段歌聲,似乎意味著演唱會仍在計畫中沒有放棄。她唱起知名民歌「我從山中來」時,疑似因為唱不上去而中斷,她隨後表示「不是,因為我燒聲」,接著繼續唱,又再度「卡住」,只好對著鏡頭說「所以現在不能唱,因為我燒聲還沒好。」

維基百科上,介紹高嘉瑜的綽號除了港湖女神外,居然還有人叫她港湖胖虎,更做哏圖稱收到高嘉瑜演唱會的票,比胖虎還可怕。除此之外,還有人改編海報稱呼她是走音天后,事後P圖者自首,被高嘉瑜公布在臉書。但高嘉瑜表示「這些KUSO都打不倒我的,事實上我的歌聲遠遠超過胖虎,我現在只是因為喉嚨燒聲,館長真的很貼心,熱騰騰的雞排,而且不是3公分是30公分。」

她透露「現在我走到哪裡,每個人見面第一句話,就問我什麼時候要辦演唱會,等我比較恢復體力歌聲之後,再好好來籌備,一旦開唱,萬人空巷,眾所矚目,不是可以隨便應付。」顯現出高度的自信。

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享