周錫瑋轟黨內野心者養攻擊手 呼籲集體參與改革委員會

評估是否投入國民黨主席補選的前台北縣長周錫瑋,中午在臉書直播,痛斥黨內有幾個人一直有野心,一直想坐最大的位置,平時養了一群人,專門去幫忙攻擊對手,讓對手被攻擊到無法堅強站起來,他們就贏了。他呼籲現在最重要是先集體參與,大公無私地團結同心,把改革委員會先做起來,先凝聚中心思想,再思考黨主席怎麼補選、未來運作方式,否則不會成功。

周錫瑋以「同心無私」為題,發表「放下自我、集體領導;眾志成城,才有轉機。」的直播,4小時已有2.3萬人觀看。他表示最近大家感覺社會要走向文化大革命,很多人擔心國民黨何何從,能否重新振作;但也有人不在乎,認為國民黨存不存在,對他們沒意義,尤其蔡英文拿817萬票,很多人等看國民黨笑話,因為民進黨把國民黨黨產都凍結了,但國民黨要付的債務有52億元,其中約20幾億是員工資遣費用。

他說,國民黨沒好好反省,不知輸在哪裡,不知如何貼近民意。但他最近更煩惱的事,是最近黨內為了黨主席的位置,還在找人放話、你爭我奪,互相吵吵鬧鬧。

周錫瑋說,代理黨主席林榮德說要組改革委員會,這是他三天前就跟林榮德建議要先組改革委員會,尤其這次補選主席只有一年半任期,是否要選黨主席?有人說不能群龍無首,但就算群龍有首,有沒有方向?還是要等黨主席決定後,仍要聽一人意見,這人的意見就是群龍有首嗎?

他說,現在應好好檢討,選舉過程是否沒有好好團結?是否像溫水煮青蛙,渾然不知民意已變?知不知道國民黨在此困境要如何重新作好?國民黨第一件做的事,應是以集體智慧,找出為何為輸?犯什麼錯?與民意脫離多遠?第二件是有沒有中心思想?有人說乾脆推台獨、廢九二共識,因為九二共識像剎車皮,讓國民黨把剎車都磨光了,但他比較擔心兩岸仍是台灣最敏感、最危險的地帶,是否急在此時要把過去建立兩岸互信的基礎就毀滅掉?

他說,過去民進黨洗腦,把中華文化中華歷史、地理全部否決,年輕人不知國家叫中華民國、憲法叫中華民國憲法,也被洗腦掉。但是否該這樣就把過去全部否定,這件事要謹慎,必須凝聚共識。但更糟的是,每次選輸就開始鬥爭那個在高位、參與選舉的人,從不檢討自己。

周錫瑋說,國民黨裡一直有幾個人一直有野心,一直都想坐最大的位置,所以平時就養了一群人,專門去幫忙攻擊對手,讓對手被攻擊到無法堅強站起來的時候,他們就贏了。

他說,中常委選舉是否大家覺得有不對之處?有沒有人頭黨員?有沒有換票?是否真正民主?國民黨能否在這次黨主席、中常委選舉,能否真正乾乾淨淨選舉,有無中心思想、自己政策,想的及規劃的是否符合人民期待?做在野黨不丟臉,民主本來就要有兩大黨相互制衡。

周錫瑋說,國民黨還有15縣市長、19縣市議長及38席立委,仍有很好的基礎。但民進黨完全執政,這次選舉,民進黨所有主張,國民黨能否對抗,在立院良性監督、制衡,38席立委能否做到讓國家真正平安進步健康快樂?

他說,此時最重要的是國民黨有影響力的人,都應集體參與這個動腦的團體,集體大公無私,若不能共同同心團結、大公無私,國民黨會被消滅,民進黨已掐住國民黨咽喉,國民黨負債且沒錢運作,同時也嚇到國民黨裡一些人,以為過去做的都是錯的。國民黨若檯面上有影響力的人不能與民眾及黨員站一起,付諸團結同心,把改革委員會先做起來,把中心思想先凝聚起來,再思考黨主席要怎麼選,未來運作方式,就不會成功。

周錫瑋強調,他苦口婆心講,黨內同志不要攻擊彼此,要相親相愛,黨內除了無私之外,還要大公,每個人有人生理想及目標,這不是為個人。我們自己腳步要正確,要讓人民相信我們有中心思想、做法及承諾,有一群真的大公無私的人會團結在一起。他要再次呼籲,真要要一步步來,一停止內鬥、二大公無私、三重新創造,才能真正與所有民眾攜手同心,這段期間就做強有力的在野黨,有團隊、有政策,再來執政,民主就是人民作主,雖然現在這麼混亂、民進黨這麼囂張,但這只是過去的黑暗期,絕對要讓中華民國真正民主、法治、自由、進步。

中時 黃福其

相關文章

分享