《翻爆晚間精選》別踩雷!全台21家問題旅行社曝光

◎別踩雷!全台21家問題旅行社曝光

寒假旅遊旺季將至,交通部觀光局依據「發展觀光條例」第43條,今日公告去年6月28日至今年1月20日間,全台有21家旅行社營運狀況有問題,其中9家被廢止旅行業執照、1家勒令停業、11家申請解散,呼籲跟團時多注意。

◎檯燈太亮?恐造成光照視網膜炎

過去一般認為室內光線亮一點,可讓視力清晰、方便閱讀,且家長也會要求孩子的檯燈要亮一點,以免造成眼睛視覺吃力,但這些觀念都對了嗎?依清大與曙光女中研究團隊的研究發現,現有的檯燈與教室燈光都太亮了,恐造成學生視網膜炎。

◎武漢肺炎2日內全球爆增140例 疾管署防疫將全面升級

大陸武漢「新型冠狀病毒」2日內暴增140例,首度跨出武漢,包含北京、深圳也淪陷;國際間,南韓也確診1境外移入中國籍病例,成為繼日本、泰國後的第三國,全球目前累計達205例。國內則新增一例疑似病例,是武漢返國的一歲男童,出現發燒、腹瀉症狀,目前在醫院負壓隔離病房採檢中。疾管署表示,預計全面升級防疫,今天開專家會議,針對中、港、澳加強檢疫措施,並修正通報個案定義,提出「登機檢疫」之外新措施。

◎怒氣停不住!高市府第四度回擊苦苓

資深媒體人苦苓挺罷韓,日前表示因韓市府舉債已近400億,算起來若罷韓成功,反而可省1200億元,不僅副市長葉匡時跳出來駁斥,市府也罕見狂發聲明,稍早第四度發出新聞稿鄭重澄清,韓國瑜上任後「借新債還舊債」是政府財務調度操作,不能當成新增加的債務,高雄債務增加400億是錯誤訊息,苦苓卻公開引用且故意聳動,利人遺憾且不解,再次呼籲苦苓道歉,否則市府會正式提告。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享