年節近逼 豬隻交易爆量增7成

雲林縣肉品市場年節爆量,20日交易頭數高達3300多頭,每公斤平均價格在61至62元,比平日大幅增加7成,雲林縣長張麗善前往視察,對於順暢運作很是肯定,並向大家拜早年。總經理黃加安呼籲豬農,可趁年前交易熱潮出豬圖好價。

張麗善由黃加安陪同,感謝員工與第一線防疫人員的辛勞,她說,為杜絕非洲豬瘟疫情,雲林去年初即禁止廚餘進入養豬場,業者在養豬環境上也不斷改善,消毒各方面都做得很好,嚴格管控飼料精進飼養技術,產出肉質鮮美的豬,肉品市場雖較老舊,但環境清潔及衛生做得很好,未來縣府會重新改造、建置,提供更好的肉品給全國的消費者。

黃加安說,該市場每天供貨量約2200頭,占全國近1成的豬隻拍賣量,過年前2周開始,拍賣量大增,除了昨日因假日,是年前的假日拍賣慣例外,餘周間拍賣量都高達3300至3400頭,較平日增加約7成,價格維持在每公斤62-65元之間,波動不會太大,今日平均價格約61、62元,豬農可趁年前需求量大時出豬,圖個好價錢好過年。

張麗善並向大家拜早年,祝鼠年行大運,強調過年是家人團聚的時刻,年節期間蔬菜和肉品需求高,雲林縣是全國最大的蔬菜和肉品供應地,縣府除了確保蔬果肉品的供貨穩定,也會加強春安工作,讓鄉親安心過好年。

中時 許素惠

相關文章

分享