毒蟲年關前搶資源回收場 12小時花光4萬5000元

新北市45歲范姓男子,17日下午持槍闖入樹林區八德路上資源回收廠,以槍威嚇女會計交出現金,會計嚇得不知所措,只能配合將4萬5000元交給范嫌,警方接獲報案後於12小時內將他逮捕,但范男早將贓款揮霍殆盡,全案依強盜罪嫌移送法辦。

警方調查,17日下午4時許,范嫌開著借來的車輛進入八德路資源回收場,一進入辦公室就持槍恐嚇,要求女會計交出現金,女會計擔心范嫌對她不利,只好拿出抽屜內的4萬5000元交給范嫌,范嫌得手後則駕車往桃園方向逃逸。

樹林警方接獲報案後成立專案小組,向附近警方通報車牌號碼協尋,桃園保大隔日凌晨2時許發現范男蹤影,當場將他逮捕,更在范男身上找到改造手槍和4發子彈,交由樹林警方帶回偵辦。

據了解,范男有多起毒品前科,日前才剛因強盜案出獄,他供稱是因年關將近,在外積欠多筆債務,他無力償還才選擇行搶,贓款已拿去還錢和揮霍殆盡,但此說法不被警方採信,訊後依強盜罪嫌移送法辦。

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享