破天荒!民主黨初選 紐約時報挺2女將

美國民主黨總統初選戰場依舊人滿為患,眼看初選第一場戰役下月即將開打,總統川普口中的假新聞媒體、自由派立場向來傾民主黨的《紐約時報》,18日在社論中直接宣布,支持麻州參議員華倫,以及明尼蘇達州參議員克羅布查兩位女將。

這是紐時首度在各種選戰中,支持兩位候選人,她倆也是民主黨初選眾多候選人中,唯二的女性。紐時選在此時表態,對這兩位女將的愛荷華州選情,的確打了一記強心針。紐時在社論寫道,「願最棒的女性勝出。」

紐時指出,這是「激進和現實並存的危險時刻,兩種模式都應該被納入嚴肅考量」,因此,他們決定要打破傳統,一次支持兩位候選人。

據最新民調,參議員桑德斯以20%領先,華倫17%、異軍突起的布提格16%,前副總統拜登15%緊追在後,四方激烈廝殺,克羅布查則居拜登之後,支持度6%,華裔楊安澤5%,剩下候選人支持度均不到3%。

中時 蔡鵑如

相關文章

分享