金門「鐵達尼號」船型堡 新春打卡送小禮物

坐落於金門東半島湖山灣,建築外觀像一艘軍艦的「船型堡」,在潮來潮往之間流逝半個多世紀的驚濤駭浪,也依稀迴盪昔日海防戰士的青春跫音。金門國家公園管理處在這座被譽為「金門鐵達尼號」的碉堡增置打卡點,新春遊客拍照按讚就送神祕小禮物。

這座編號E-037,祕境級的海岸碉堡景點,位於湖山灣三山里的沙灘上,與北邊山后寒舍花E-034據點、南邊后扁E-035據點形成犄角之勢。堡體以厚實水泥灌漿而成,塊石疊砌構築3層,與兩側伏地堡有坑道連接,外觀有如一座不沈的軍艦,金門國家公園在去年接管開放參觀,大年初一至初三吸引4373名遊客造訪,為全島最受歡迎的景點之一。

迎接金鼠年春節來到,金管處在簡約的主題規畫下,特地在伏地堡前增置「愛上金門」彩繪打卡牆,遊客只要在「船型堡」內、外拍照,將照片上傳到自己的臉書,並設定公開,同時在金門國家公園的粉絲頁按讚並打卡,即可兌換限量彩繪明信片1張,再寫下或畫上感恩和祝福的話及姓名、住址投入專屬「水獺」郵筒,就有機會拿到神祕小禮物。初一初三還加碼每日前100名,均可獲得太陽鳥餐墊1只。

另金門國家公園傳統建築民宿在過年期間也不打烊,有意入住的遊客可上〈金門國家公園古厝民宿網〉直接與民宿業者訂房。相關資訊也可在金管處官網查詢。

中時 李金生

相關文章

分享