竹山春節關懷弱勢 240戶獲贈養生年菜

竹山鎮公所在過去一年中,選定在重要年節關懷弱勢族群,隨著農曆年節將近,鎮公所20日與愛心企業攜手合作,發送過年物資與養生年菜予240個低收入戶,希望他們在團圓時感受到社會各界的愛心與溫暖。

鎮公所指出,考量現代民眾飲食講求健康,因此物資發送也將其納入考量,其中由集集鎮巨一紙器和集富餐廳共同捐贈的年菜,包含養生雞湯、蒸魚、蘿蔔糕、養生米糕和東坡肉等5道菜色,而且食材都是以少糖少鹽低油進行料理。至於台北鈦澤環球公司,各捐贈2袋的機能薏米康、蕎米樂,鎮公所則是準備健康養生米,讓民眾過年吃得暖心、養生又健康。

鎮長陳東睦表示,在2019年當中,鎮公所發揮團結力量大的概念,結合中央政府與各家愛心企業共同關懷弱勢,像是1月份,鎮公所針對兒少、低收入戶發送年菜和棉被,讓他們安心過節;4月份針對低收入戶、中低收入戶、領有身心障礙生活補助以及中低收入老人生活津貼者,發送白米;5月份再針對低收入戶、特殊境遇家庭、以及弱勢邊緣戶,發放端午節物資。

中時 張晉銘

相關文章

分享