無名屍飄魂14年 新莊警助落葉歸根

新莊區一名杜姓婦人2006年8月離家後失聯,家屬及警方尋覓10多年皆無消息,日前新莊警分局巡佐王聖傑清查失蹤人口案時,發現當年同月在台北橋下淡水河的一具無名女屍,疑似就是杜女,經調閱陳年資料後,終於聯繫上杜女家人,並由DNA檢體確認身分,了卻家屬多年心願,也助杜女落葉歸根。

據了解,杜女疑患有憂鬱症,當年離家即不知去向,女兒遍尋不著後,報請警方協尋,但經過10幾年仍無音訊,女兒也認為找回母親希望渺茫,想不到在農曆年前接獲警方主動聯繫,終於可以放下心中的牽掛。

警方指出,防治組巡佐王聖傑清查失蹤人口舊案時,發現2006年8月失蹤的杜姓婦人,疑似為同年同月在台北橋下淡水河被發現的一具無名女屍,王聖傑隨即聯絡報案人,但因中間隔了十餘年,所留報案電話已成空號,經查詢眾多資料,終於聯繫上原報案人王姓女子,也就是杜女女兒,經採集DNA送法務部法醫研究所比對無名屍資料庫後,確認該具無名屍就是杜女。

新莊警分局長林武宏表示,警察始終秉持同理心,努力幫每個家庭找回走失的家人,也呼籲社會大眾記得「失蹤協尋三不」,民眾發現家人失蹤「不用等」,可立即報案,報案地點 「不用跑」,無論何地都可到就近派出所報案,失智長者指紋建檔、失蹤需要透過DNA比對也都「不用錢」,需把握黃金時間,提高找回家人的機會。

中時 吳亮賢

相關文章

分享