福壽山梅花爭相綻放 新春賞梅是時候

位於高海拔的福壽山農場種植約500株梅花,日前紛紛爭相綻放,紅、粉、白、黃、綠色梅花,把農場妝點的萬象繽紛;場長巫嘉昌表示,松盧與福壽山莊前的鴛鴦梅,同朵花紅白參半,特殊品種令遊客嘖嘖稱奇,歡迎大家新春上山一睹梅花風采。

巫嘉昌指出,農場種植約500餘株梅樹,花色與種類豐富,在新春期間,宋莊前停車場不同梅花品種,紅的、粉的、白的、黃的、綠的相繼盛開,把農場妝點的萬象繽紛。

巫嘉昌說,農場最特別的是松盧與福壽山莊前的鴛鴦梅,同一朵梅花出現一半紅一半白的特殊品種,總是讓遊客嘖嘖稱奇!遊客不妨循著梅花香,找找梅樹上的梅花,看看是否能幸運發現鴛鴦梅。

福壽山農場指出,飛雪亭周邊種植滿滿梅樹,也是相當有年紀的果梅,但瓣白色梅花相當高雅,要遠眺雪山與梅花共景,飛雪亭是不可錯過絕佳景點。此外,果樹觀察區觀賞梅盛開時,重瓣雪白梅花猶如一串串綿花糖,掛在樹上美麗極了。

福壽山農場表示,冬天裡農場最討喜就是梅花,12月底到隔年1月底,是梅花盛開之際,農場梅花密集種植,接近人身高,走過梅花樹下就聞到陣陣梅花香,相當令人流連忘返。

中時 陳淑娥

相關文章

分享