走春到鹿港從除夕熱鬧到元宵 文武廟水舞燈光秀搶先看

來鹿港拜拜、行春,從除夕一直熱鬧到元宵;鹿港鎮公所自除夕夜起推出「鹿港四季紅─春來賜福迎金鼠」活動,有熱鬧踩街和燈會、水舞點亮鹿港,鹿港鎮長許志宏歡迎全台鄉親春節到鹿港拜媽祖、賞古蹟、吃美食、逛燈海,體驗品牌城鎮金獎鹿港小鎮的魅力。

許志宏表示,鹿港四季紅,一年四季體驗不同的鹿港民俗風情,今年賞燈鬧元宵從老街延伸到頂番婆,39座大型花燈以及龍燈光廊,絕對是網美打卡的最佳景點。

許志宏說,今年文武廟、桂花巷藝術村一直到頂番婆街區布燈區,從除夕夜晚上九點正式點燈啟動,文武廟內泮池燈光水舞秀長達7分鐘,還可欣賞到狀如「糖葫蘆」般的燈廊、5公尺高的Q版關帝爺主燈;大年初一至初五每晚18時30分開始,至元宵節前每周六、日定時演出,讓夜的鹿港更添聲光色彩魅力。

此外文武廟首度在2月2日大年初九舉行文衡聖帝新春賜福踩街活動,結合地方寺廟、社區、社團共襄盛舉,延續年節熱鬧氣氛;公所徵求百位小狀元共襄盛舉,從幼兒園到高中皆可報名,報名成功者將可獲贈狀元帽、文昌鋼珠筆和精美鑰匙圈等禮品,歡迎鹿港學子踴躍參與踩街,在文衡聖帝庇佑賜福下,都能金榜題名。

公所指出,今年鹿港鎮「春節年貨大街」,從初一(25日)至初五(29日)規畫在公會堂廣場、周邊紅磚道,及成功路口至公園一路口,公所結合農漁會行銷在地農特產品,還有文創商品市集,讓逛街變得更豐富有趣。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享