國民黨主席誰來當最適合?張斯綱點名三人

目前國民黨內有意角逐黨主席者,包括已經宣布的孫文學校校長張亞中,另外,前新北市長周錫瑋、國民黨中央委員連勝文、前國民黨副主席郝龍斌以及前黨主席朱立倫,都備受討論。台北市議員張斯綱認為,藍委江啟臣以及朱、連都是不錯人選。此外,他認為,現在韓國瑜要多市政、少政治,把高雄市政做好,才能度過這幾個月的關鍵期。

國民黨主席將於3月7日補選,台大政治系教授張亞中日前已宣布有意角逐,連勝文、郝龍斌也傳出可能參選黨主席補選。國民黨前立委謝國樑昨指出,連勝文若有改革意願和力道,「我想我們都會支持」,並強調鼓勵年輕一輩盡量出來承擔。據《中評社》報導,張斯綱則認為,江啟臣、朱立倫以及連勝文都不錯。

張斯綱指出,若從中生代接班層面來看,他覺得江啟臣是不錯人選。從全職、黨政經歷周全帶領國民黨轉型層面來看,他認為朱立倫也是不錯的人選。此外,連勝文有選舉經驗,尋求資源的能力也很強,張認為連若願意出來,也是個很好的人選。至於韓國瑜,張認為韓得多市政、少政治,把高雄市政做好,才是這幾個月是關鍵。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享