【好野趴吸金2】誆「保證賺大錢」 鼓吹金主加碼千萬

「2019年好野趴」主辦單位「紅星全球娛樂」、「海樂影業」與投資人林先生三方約定好各自投入資金籌辦派對,但在林男投下500萬後,海樂影業負責人告訴林男電音趴肯定賺大錢,因此林男後續又投入約1500萬現金,電音趴如今喊卡,2大主辦單位卻撇責,讓投入千萬資金協辦電音趴的林先生血本無歸。

合約書上載明林男為協辦單位,與紅星、海樂達成協議並簽下三方票務合約時,已約定好總預算為6500萬元,林男的部分500萬元,海樂負責1500萬元,剩下的都由紅星負責。

但過程中,海樂的吳姓負責人頻頻對林男灌迷湯,強調「保證賺大錢」、林男看到媒體報導以及DJ名單也認為應該可以賺一筆,於是又陸續投進約1500萬,到了12月初,孰料售票狀況不如預期,與原本期望票房相距甚遠,12月5日林男接到紅星和海樂的告知,「因售票收入不足,確認電音趴活動取消,硬辦下去錢會全燒光」。

林先生心痛之餘也納悶,6500萬的資金怎麼會不到2個月的時間全數花完。原來,整場活動的實際到位資金根本沒有6500萬,從頭到尾都只有林男投入的2000萬,紅星不但分文未出,海樂的吳姓負責人也開出了一張無法即時兌現的1500萬元支票,整場電音趴可用資金就只有林先生的2000萬元,讓林男痛批:「自己根本被當盤子耍。」

本刊致電主辦單位紅星全球娛樂負責人丁南,他坦承「好野趴」確實是因為票房差,為了不再燒更多錢才忍痛取消,他個人會承擔責任;對於林先生指控捲款落跑,他澄清雙方對於還款已有共識,並簽了3000多萬的本票,承諾從今年2月底開始分19個月,每月分期償還林先生100萬元,「納悶為何談好的事要再拿出來講」。

而海樂影業負責人吳智弘則喊冤表示自己也是受害者,他說,因為電音趴邀的其中一位DJ是由海樂代理經紀,所以海樂才掛名為主辦單位,但對於個人投資部分他則強調「我沒必要跟你說這麼清楚」,並表示自己也借錢給紅星,面對活動取消也很無奈。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享