連勝文:世界上最難工作 一個是拆炸彈 一個是國民黨主席

國民黨中央委員連勝文21日接受廣播節目專訪時表示,這時候要扛起國民黨的招牌真的很辛苦,他認為全世界最不好的工作,一個是在敘利亞拆炸彈,另一個就是當國民黨的主席。

連認為國民黨雖敗,卻不是完全潰敗,還是有立委、縣市首長、數百名議員、無數的志工夥伴,再加上500多萬票支持,仍有一定的力量存在。連也自曝最近這段時間也收到許多「鼓勵」信,如果能將所有鼓勵年輕世代出來參選的聲量匯集起,將能形成一股力量。

連勝文指出,的確收到上百封的簡訊希望他出來角逐國民黨黨主席,不過相信其他中生代或年輕的同黨員都有收到類似訊息,對於願意承擔的人,自己都非常尊敬,畢竟這時候要扛起國民黨的招牌是非常辛苦的;他認為,全世界最不好做、最艱辛的工作,一是在敘利亞拆炸彈,第二就是當國民黨黨主席。

至於會不會出來參選或者內心是否有人選,對此連勝文沒有正面回應,但認為外界點名的立委江啟臣、蔣萬安,如果黨主席又身兼國會立委也是蠻不錯的想法。

他強調,國民黨應該要打破「救世主極權領導」迷思,才能在困境中走出來,畢竟一個人的力量撐不起來,希望新任的黨主席可以推動集體領導,帶領大家再次奮鬥,趁著這2年沒有選舉,是國民黨沉澱、改變與調整的最佳時間。

中時 郭吉銓、CTWANT

相關文章

分享