士林夜市黑衣人放鞭炮砸攤 警以車追人

士林夜市今凌晨出現10多名黑衣人當街丟鞭炮,並砸毀麻將遊戲、賓果、射氣球攤位,其中高姓男子上前阻攔,不慎遭到刀刃劃傷,警方獲報到場後,數名戴口罩的男子一轟而散,警方現正根據犯案車輛,循線追查犯案黑衣人到案。

凌晨12點15分,士林夜市新市場的攤位突然衝入一群黑衣人,每個都戴著口罩,手持棍棒、刀械,砸毀張姓老闆擺設的3個攤位,砸毀麻將連線遊戲的桌子、椅子等,恐嚇意味濃厚,其中1名嫌犯拿出鞭鞭炮點燃,民眾一度以為是有人開槍。

警方澄清,現場並未發現有彈痕或是彈殼,不排除是店家與人結怨,但張姓老闆均稱不認識對方,不清楚為何對方會砸攤。

高姓員工則是攤位的員工,左腳踝遭刀刃劃傷,現場留有一大片血跡,經送醫後並無大礙,而高也說沒見過黑衣人,不清楚對方為何上門行凶。

警方根據監視器畫面,鎖定黑衣人使用的機車,將陸續通知車主到案說明,儘速釐清犯案動機,訊後將依公然聚眾施暴等罪法辦。

中時 李文正

相關文章

分享