暴力邪教「借竅驅魔」 殘忍毆打信徒致死

中華日行一善學會成員被集體毆成血流滿面傷痕痕累累。(刑事局中打提供/陳世宗台中傳真)

61歲的林姓婦人創立「中華白陽四貴靈寶聖道會」、中華日行一善學會等組織,於大陸、台灣都設有據點,該組織號稱啟迪人們之五良美德、提倡道德倫常、促進國人身心靈健康等宗旨,卻爆出集體暴力毆打信眾,台中地檢署今天上午將林女及幹部共10人依《組織犯罪防制條例》、傷害致死及重傷等罪提起公訴,求處重刑。

警方指出,61歲的林姓婦人被信眾尊為「聖母」、「母親」,從97年起在南投國姓鄉、台中大里等處成立「中華白陽四貴靈寶聖道會」,成員從2歲到80歲間,全部成員約有40多人到100人間,分散台灣及大陸。該組織宗旨為「啟迪人們之良性、良心、良知、良能、良行之五良美德;提倡道德倫常以匡正人心;發揚中華優良之傳統文化道統、儒風思想,使永續傳承;促進國人身心靈健康、家庭和樂、社會安定、國家富強。」

自稱女「聖師」的林婦(中),她的出身與為何會創立此歪教,警方無資料可考,既平凡卻又神秘。(刑事局中打提供/陳世宗台中傳真)

不過檢警調查發現,該組織不但涉及吸收未成年人脫離家庭,更以暴力手段毆打凌虐欲脫離的成員,可謂是暴力犯罪集團。1名年約20歲的女姓成員,日前與「聖母」到大陸廣西南寧開疆闢土開拓道場,卻因不明原因遭成員集體毆打致死;大陸公安展開調查,林姓主嫌等人即逃回台灣,在南投國姓山區道場躲藏。

警方表示,該犯罪集團毆打成員的理由千奇百怪,包括無視仙佛、自動拿外套、走路沒走好等…只要1人被舉發就全體持以布包裹的棍棒、水管集體毆打;除聖母外,幾乎所有成員都被集體毆打過,每個人都傷痕累累,連兩歲孩童、80歲老人都不放過。此外,林還以「身上有髒東西」建立「罪犯守則」,包括「一、只能透過獄卒講話;二、不准洗澡、上2樓;三、手腳綁起來;四、不可藉著聖師耍特權;五、不許與他人交談;六、未經允許不能吃飯」,若違反就會慘遭旁人持棍棒猛毆凌虐。

信眾疑似遭到嚴重洗腦摧毀三觀,不僅彼此間會互相監視檢舉,只要有人觸犯違規或有「想回家」的念頭,就會被集體暴力毆打凌虐,據悉被營救出的19名信眾中,仍堅信林婦是在幫他們驅魔,也讓檢警相當傻眼。

檢方偵結認為,林婦目前仍在押,只因信徒不服膺領導,就以「借竅驅魔」為由暴力毆打信徒且毫無悔意,依《組織犯罪防制條例》、傷害致死及重傷等罪,將林女及總道師幹部共10人提起公訴,請法官處以重刑。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享