嘉市打造新春限定打卡點 歡迎民眾捕抓嘉市之美

2020迎新春,嘉義市政府為了新年新氣象,特別打造了幾處隱藏版新春限定景點,像是嘉義高鐵站2樓的日式小屋、嘉義火車站前的沉睡大白熊,不管民眾是搭高鐵或火車,出了站就能明顯感受到嘉義市的熱情,搭配市區多處新春限定打卡熱點,市府鼓勵民眾走春之餘,也一起來捕捉嘉義市的美。

第一站嘉義高鐵站2樓的日式小屋,高掛著「歡迎來嘉義市走春」字樣,意味著回家如同回嘉,市府表示,嘉義市很多好吃好玩,具有代表性的就是檜意森活村,從木造建築的概念出發,打造日式風格的感覺,不管是站著、坐著都好拍,藉此也希望讓每位返鄉遊子,或是來旅行的遊客,一出高鐵閘門,就能立刻感受到滿滿的人情味。

除了高鐵車站外,嘉義火車站也是市區經典地標,一出車站就會看見沉睡大白熊身影,化身新春喜氣版沉睡白熊,白白胖胖的外貌加上睡眼迷濛的樣子真的超級討拍,早早就成為親子、情侶,甚至閨蜜的最夯打卡熱點!夜晚燈光點亮嘉義市政府大門,搭配今年設計的鼠來寶春聯,左右兩側還有彩虹圓燈,濃濃的年節喜氣味更是加分。

嘉義市北香湖公園、嘉義公園及中正公園,經過也有小驚喜,除了燈飾妝點之外,還放上「CHIAYI CITY HAPPY NEW YEAR」純白色英文字樣,顯得格外簡約。蘭潭風景區,除了有大家熟知的特色地標「月影潭心」,市府更特別從春節期間在對面的泛月廣場,打造一座「2020 235」花草牆,邀請大家2020一起愛上我、愛上嘉義市!

觀光新聞處張婉芬處長表示,農曆春節將至,嘉義市政府特地在今年設計了許多創新、創意兼具的新春秘境,民眾不妨趁著長長連假,趕緊把這些最新打卡熱點放入口袋名單,感受一下年味十足、美景百放、創意萬點的嘉義市。

中時 呂妍庭

相關文章

分享