選敗,但不要潰敗! 連勝文金句捉住黃暐瀚

2020總統暨立委大選,國民黨大敗給民進黨,蔡英文順利連任,對於敗選責任,國民黨檢討報告惹來許多抨擊。資深媒體人黃暐瀚今專訪國民黨中央委員連勝文,探究大敗原因。連勝文一句話「選敗,但不要潰敗!」,讓黃暐瀚印象深刻。

黃暐瀚在專訪國民黨中央委員連勝文後,在臉書貼文強調訪問勝文哥,「選敗,但不要潰敗」!這句話,讓他印象最深。

黃暐瀚表示,儘管敗了,但國民黨還有15縣市,還有許多的地方議會議長議員,還有40席的國會席次(含結盟原住民高金與花蓮傅崑萁),國民黨不可喪志,也不可辜負投票給你的人民。

連勝文對國民黨敗選如何應?黃暐瀚指出,危急存亡之秋,連勝文對黨的改造,非常著急。連勝文哥坦言,這陣子收到勸進鼓勵他選黨主席的簡訊,超過了三百通。

黃暐瀚問連勝文:家人支持他選黨主席嗎?(包含了父親連戰與太太蔡依珊),連勝文說,當然不支持。但他覺得,未來國民黨的黨主席,不可也不能再是「個人領導」,而是「集體領導」。

連勝文有沒有把話說死?黃暐瀚推測連勝文心態應是「要戰一起戰,要扛一起扛!選與不選,還在方寸之間」。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享