玩煙花走失圳邊 平鎮警尋獲冷到發抖3歲童

一名家住桃園市平鎮區的3歲女童,20日晚間8時許,跟著家人至住家旁的水圳邊玩煙花,一夥人的正開心卻沒發現小女童自顧自地往水圳邊走,直到家人發現時,女童早已不見蹤影,女童父親著急萬分,嚇得趕緊報警協尋,建安派出所員警冒寒在水圳邊來回搜尋一整夜,最後在距離住家1公里外的圳溝旁找到發抖女童。

平鎮警分局建安派出所所長劉偉成表示,家住平鎮區平東路的3歲楊姓女童,20日晚間吵著要玩煙花,家中哥哥姊姊們拗不過女童,只有帶著女童到住家附近的石門大圳邊玩煙花,女童父親見有家人陪同,也放心叮嚀安全,但女童哥哥姊姊們自顧玩樂,竟未發現女童已經走失,在附近尋找未果後,焦急回家告訴女童父親,父親也衝進派出所報案失蹤,希望警方協助尋回女童。

派出所員警獲報後,發現女童失蹤處為石門大圳邊,所長劉偉成擔心女童在寒風中落水,遂立即指示全派出所動員沿圳找人,展開地毯式的搜索,還好在員警細心,在1公里外的圳溝草叢中發現女童的身影,女童被已被低溫凍到直發抖,員警除了趕緊安撫女童外,並護送女童返回駐地安置。

因當時寒風刺骨,外頭低溫僅12度,員警握著女童小手,發現小手相當冰冷,立即為女童準備熱食暖身,並順利聯繫上女童的父親。

中時 邱立雅

相關文章

分享