張雅屏發表參選黨魁宣言 保證5年內無個人政治規劃

國民黨即將展開黨主席補選在即,組發會前主委、中評委張雅屏晚間在臉書貼出「中國國民黨主席補選參選宣言」,他自我調侃自己曾被褫奪公權5年,以此保證5年內沒有個人政治規劃,未來一年以「兩個決心」打造權能區分的黨,同時改造也要伴隨「三個必須」。

張雅屏向黨內同志喊話,找戰犯、改名、反統一、自曝其短不會使國民黨再起!這個時候,只有改造黨的結構,讓中常委由黨員直選,辦理重登記使黨費沒有豁免。才可以再造國民黨,繼續向前行!

張雅屏說,未來黨的生存發展是準備贏得下次選舉,民主自由均富的核心價值沒有問題,統合兩岸差異走向統一的路線更不是問題,因為這就是中國國民黨!面對當前亂境,我並無他想,一心為黨!

張雅屏指出,政治人物常被批評「政客看下一次的選舉」,他沒有這個想法,也不能有這種想法,因為過去「為黨輔選因案被褫奪公權五年的前副秘書長,不能也不行任公職,絕對全心為了未來的同黨同志」。

他保證,法院也認證,五年內沒有個人政治規劃,在未來的一年以「兩個決心」打造權能區分的黨。其具體的工作目標就是全力做好黨務改造工作,清除後任主席障礙。

首先,全心協助黨渡過目前的亂象。我們要有面對搗亂,解決搗亂,超越搗亂者的勇氣。從黨的核心價值,黨的中心思想,使國民黨的制度規範穩定不因人設事,成為可取得社會信任的政黨。

其次,一心改革創立公平的制度規範,讓所有人在公平的平台,不分年齡只看能力一較高下。他相信回歸公平制度,中國國民黨才能再起,也一定能夠讓來自各地有心的黨員在公平的平台上發光發熱。

他說,若擔任黨主席,關於黨的改造有「三個必須」,以國民黨贏得之後的每一次選舉為最高原則:

一、 國民黨的改造必須與黨的核心價值、民意走向契合。

(1)未來在黨章廢除中央委員,落實黨的扁平化,中常委除法定比例的保障名額其餘,全部由黨員單一投票直選產生。至於法定比例,視中央執政與在野不同採換軌規範。

(2)成立智庫與黨籍行政首長的例行會議,針對目前與未來的議題進行議題設定的工作,主導社會關注議題,主席需親自出席參與。

(3)邀請社會各領域專家踴躍參與國民黨黨內事務,未來不分區立委名單的提名就從積極參與國民黨的各領域專家選出。

二、 黨的改造必須具體落實公平開放。

(1) 保證未來具有民意的黨員幹部,都能公平參與中常委的選舉,經由黨員單一投票直選直選,進入黨的決策核心,使得組織社群化,確保黨員有權。

(2) 聘用專業職能的一級黨務幹部,依專業選任,不分年紀,使宣傳專業化,確保黨務有能。

(3) 未來黨的提名代表比例,以各縣市為單位,提名候選人不得違反內政部人口年齡分布,只能較現存人口結構年輕。

三、 國民黨的改革必須認清黨產絕非政黨強大的必要條件,讓黨產怎麼來就怎麼去,是中國國民黨自對岸帶來的一分也不能少的用在黨員服務上。

張雅屏認為,融合原有的核心價值及清楚認知國內最新民意,尤其在兩岸關係上面,過去的主張不會過時,因為價值沒有過時的問題,改變的只有人民偏好,因此重申黨的核心價值,調整論述以贏得人民偏好,打造公平的黨內結構才是國民黨再起的機會。

最後他重申,不要再尋找「戰犯」。戰犯是國民黨過去因人設事的結果,只要重新回歸黨的核心價值,讓黨的決策平台的產生更公平,國民黨自然會再起。

黨員們,不必灰心,下一次選舉我們再贏回來,靠的是核心價值、公平的環境和國民黨人的努力。

中時 趙婉淳

相關文章

分享