5歲童寒冬中走失嚎啕大哭 女警脫衣幫取暖

氣溫直直落,5歲劉小妹在寒冬中走失,不斷哭泣,青溪所員警獲報到場,不顧自己先把外套披在劉小妹身上,並連繫她父母,順利讓她跟家人團圓。

桃園警察分局青溪派出所警員鄒宗澤、許芷寧巡邏時接獲民眾報案,表示寶山街有名女童站在路旁哭泣,身旁沒有家長陪同,立即趕往現場瞭解,5歲的劉小妹哭著說要找媽媽。

因天氣寒冷,員警先將她帶返所內休息,女警許芷寧見她未穿外套擔心著涼,拿來外套讓她穿上,經比對資料,聯繫上劉小妹的父母親。

匆忙趕到所內的劉先生表示,寒假開始,他帶劉小妹到倉庫工作,因年前工作較為繁忙,時間拖長讓劉小妹很不耐煩,一直嚷著要回家找媽媽,劉先生邊工作邊安撫她,孰料劉小妹卻趁他不注意偷溜出去,走了一公里多找不到家才會在路邊哭泣。

劉媽媽則激動的喜極而泣,劉先生說,發現女兒失蹤,夫妻倆馬上在周邊拼命尋找,但毫無音訊,正感到無助的時候,卻接到警方的電話,心中大石才落了地,劉先生夫婦再三感謝員警的幫忙跟貼心的關懷,讓他們在寒夜中感到無比的溫暖。

中時 蔡依珍

相關文章

分享