角逐黨主席?傳朱立倫這天將表態!

高雄市長韓國瑜(左)、前新北市長朱立倫(右)。(圖/翻攝 朱立倫臉書)

國民黨敗選後,3月7日黨主席補選成為國民黨啟動改革,必須踏出的第一步,目前呼聲極高的新北市前市長朱立倫,動向也引發各界關注,有許多藍營支持者盼他能承擔大任,今也傳出他將對外說明,宣布選或不選的決定。

據「聯合新聞」報導,朱傾向「不參加補選,會把目標放在下一屆」,今上午也會對外表態「參選黨主席意願」及「黨內再造的想法」。

朱立倫昨21日在臉書談到捷運三環三線,表示「政治是一種志業,是一種透過政策、價值,回覆人民期待的過程,表示身為曾經參與其中的一份子,深知今天的一切不是單靠個人可以完成,而要靠群策群力才能使它完美」,話語中透露對政治改革的期許。

此外,包括已經宣布的孫文學校校長張亞中、前國民黨副主席郝龍斌,還有,前新北市長周錫瑋、國民黨中央委員連勝文、國民黨立委江啟臣、蔣萬安,都被視為是熱門人選。台北市議員張斯綱近日則指出,若從中生代接班層面來看,他覺得江啟臣是不錯人選。但從全職、黨政經歷周全帶領國民黨轉型層面來看,他認為朱立倫也很不錯。

朱立倫自美國紐約大學取得會計學博士後,即投入政壇,從立委一路平步青雲做到桃園縣長、行政院副院長,2010年正式當選新北市長,2016年代表國民黨參選總統,但因大環境對國民黨不利,而不幸敗給對手蔡英文,並在2018年做滿任期圓滿卸任。

(中時電子報)

相關文章

分享