郝龍斌選黨主席找王金平支持?洛杉基吐5字

宣布參選國民黨黨主席的前台北市長郝龍斌(左)21日前往立法院拜會前立法院長王金平(右)爭取支持。(資料照,郭吉銓攝)

2020大選國民黨敗選,黨主席吳敦義請辭負責,國民黨上午也正式公告3月7日進行黨主席補選。前國民黨副主席郝龍斌宣布參選,昨晚拜會前立法院長王金平,爭取支持,此舉卻引來諸多議論。對此,自由作家洛杉基認為,郝請王金平支持補選黨主席,不就等於「請鬼拿藥單」,難道郝龍斌的政治判斷力突然喪失了?

洛杉基在臉書指出,他對郝龍斌的印象一向不錯,學者從政,不卑不亢,前途看好。但對於郝龍斌請王金平支持補選黨主席,洛杉基直言「請鬼拿藥單」,難道郝龍斌的政治判斷力突然喪失了?

洛杉基提及,郝龍斌難道不知道大選前後,藍營支持者、黨員、韓粉,對王金平有多感冒?甚至有多少人希望國民黨立刻把王開除黨籍,整飭黨風?

他認為,郝龍斌如果要選黨主席,就提出如何整飭黨風的做法,如何去蕪存菁,而不是把最該被開除的老屁股,請出來當墊腳石。他說包括杜紫宸等老新黨員已經掀起退黨風,這是國民黨的當務之急,如何設下停損點,避免黨魂瓦解,要比當個人心渙散的黨主席還要重要!

文章來源:洛杉基臉書

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享