中繼住宅落成! 台中「福滿安居」提供街友避風港

台中市政府社會局去年完工中繼住宅「福滿安居」,日前舉辦落成儀式,今年農曆春節如遇氣溫低於12度以下,可利用該處成立緊急庇護所;社會局長彭懷真表示,市府打造友善居住空間,讓有就業意願或有工作能力的街友有個落腳地,逐步累積自立能力。

彭懷真表示,街友需要一個具隱私的居住空間,民國106年,市府積極爭取西區舊有警察宿舍閒置空間的建物所有權, 107年獲得中央衛生福利部提供公營造物補助,在市長盧秀燕指示下,歷經一年多的修繕與改造,去年12月底竣工。

社會局指出,藉由社會救助站6號合作社及協力單位安置街友,安排其接受照顧,再依各別情況,媒合居住福滿安居、自立支援中心,及就業自立支援中心大里轉蘊站等中繼處所,進一部培養其基本自理能力,包括儲蓄理財、專業技術等。

社會局強調,建築師陳彥銘為貼近弱勢族群的需求,設計具有個人隱私的雅房,同時留有公共空間,讓居住者可互相交流,感受家的溫馨及歸屬感。

中時 陳世宗

相關文章

分享