選不選國民黨主席 江啟臣將慎重考慮到1/31

外傳朱立倫無意角逐國民黨主席,勸進青壯派江啟臣、蔣萬安等參選。江啟臣22日上午在台中受訪表示,改造、改革比改選更重要,自己不會缺席,至於是否參選黨主席,江啟臣不願鬆口,僅表示「再給我一點時間,領表1月31日截止,過年這段時間會好好思考。」

江啟臣表示,現階段最重要的是「不要讓改革只是喊假的」,也不要讓人民覺得,改革只是重選黨主席,或換上一批人就叫改革改變。江也坦言,現在國民黨面臨的問題不少,包括未來黨的決策領導模式,是否要走集體領導?世代銜接工程如何展開?

江啟臣認為,深耕在地、接軌國際,比較屬於未來黨要走的路線,陸續都有人提出來,他自己本身做相關思考「怎樣讓黨更接近人民,更快速反映民意」,是我們應該要改革目標。

是否與朱立倫相互勸進?江啟臣說,2020大選結束後,很多中生代都認為朱立倫是最好的人選,至於朱現在的決定,自己不是很清楚,無論如何,朱對於黨的改革非常關心,對於國民黨的世代銜接工程也非常在意,他個人有沒有意願競選黨主席,我們都給於充分尊重。

「現階段改造、改革比改選更重要。」江啟臣說,自己不會缺席國民黨的改變及改造工作,至於是否參選黨主席,江啟臣不願鬆口,僅表示,「再給我一點時間,領表1月31日截止,過年這段時間會好好思考」。

中時 王文吉

相關文章

分享