不多談黨內主席之爭 侯友宜指示抗疫層級提高

新北市長侯友宜今(22)日上午主持市政會議,針對國內昨爆發武漢肺炎確診首例,表示防疫如同作戰,提高應變層級,要求衛生局、消防局等單位啟動各種應變措施,對於國民黨內改選黨主席及改革問題,受訪時不願多談,人選部分會尊重每個人想法,僅說身為新北市長,會盡力把自己的角色扮演好,盡到應盡責任。

新北市政府衛生局長陳潤秋報告說,目前新北通報過4例,3例已經排除、1例仍待檢驗中,新北市除跨局處啟動各種應變措施,也開過4次應變會議,根據中央因應政策、疫情發展,調整防疫作為。侯友宜表示,新北打過SARS硬仗,要有萬全準備,才能面對武漢肺炎的發展,已指示提高應變層級,做好召開應變準備工作,要求新北市聯合醫院扛起責任,衛生局也要做好預防宣導,提升民眾應變能力與衛教知識,並降低恐慌。

對於國民黨討論成立改革委員會及黨主席人選,侯友宜回應,每個人要把自己的角色扮演好,盡自己的資歷與本份,帶著團隊力量往前走,在哪個位置就是哪個位子的角色,對於人選部分則是都予以尊重,只要能凝聚所有力量往前走,都是件好事。

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享