母逝兄出國 喜憨兒基金會邀4旬憨兒入住團體家庭

今年39歲的憨兒小薰,從畢業後在喜憨兒基金會服務包括小作所、庇護工場、社會企業等已經接受18年的服務,幾年前媽媽過世,唯一的哥哥由於必須在國外工作,無法給妹妹最完整的照顧,喜憨兒基金會安排小薰入住興隆團體家庭,在這個溫暖安全的環境中,學習生活自理、健康維護與心理支持。

喜憨兒基金會自1995年成立至今,從一開始的仰賴捐輸,積極地朝向自力更生前行,陸續成立庇護工場、烘焙餐廳,並以終生照顧為服務宗旨,陪伴障礙者生活在社區裡,發揮生命價值。

喜憨兒基金會董事長蕭淑珍表示,憨兒35歲後生理機能急速衰退,父母也已經年邁,照顧安置更顯力不從心。基金會除了原有憨兒的照顧與就業輔導外,更發展居家喘息、臨托、日間長照及家庭照顧者支持方案等服務,為全台20萬個憨兒家庭挺身而出,期待能更全面的解決高齡化所帶來的社會問題。

為支持憨兒家庭安心照顧年度1500萬元的服務經費,喜憨兒基金會邀請民眾可以透過中華電信、台灣大哥大、亞太電信等手機直撥進行公益捐款,邀請更多朋友在歲末賀年中喚起愛的勇敢,幫助憨兒家庭溫暖好過年 。

捐款可洽活動官網:https://www.c-are-us.org.tw/mobile/fundraising/174

中時 林良齊

相關文章

分享