年前失業妻又離家 男坐11樓圍牆哭

桃園市大園區一名34歲的謝姓男子,日前遭公司裁員,妻子也因為經濟問題與謝男爭吵後離家,遭遇雙重打擊的謝男,22日凌晨坐在頂樓圍牆哭泣,警方獲報到場勸回謝男,並給予急難救助金,讓謝男暫時度過年關。

大園警分局潮音派出所於22日凌晨接獲報案,稱有一名男子坐在11樓高的圍牆邊搖搖欲墜。警員王志嘉、吳恭慶到場查看,發現謝男坐在牆上低頭哭泣,員警擔心他的安全不斷苦勸,總算將他勸離圍牆邊,警方隨後也將謝男帶回派出所關懷安撫。

謝男表示,他之前是大貨車司機,但在日前遭到公司解雇,家中經濟陷入困頓,妻子也因受不了生活壓力,與他發生爭執後便離家出走,而他身無分文已經2天沒有好好吃過飯,求職又不順,不知道該怎麼辦才好。

所長林毅閔得知後,自掏腰包買了食物讓謝男填飽肚子,並透過桃園市及時雨行善協會提供謝男一筆急難救助金,讓他暫時度過年關。

謝男離去前仍不斷向員警道謝,眼泛淚光表示自己會趕緊去找新工作,再將妻子接回來重修舊好,感謝警方及時送暖。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時 呂筱蟬

相關文章

分享