前南投縣議員鄧永禧辭世 享壽70歲

曾經擔任南投縣議員、南投縣政府民政局長的鄧永禧,在1月10日辭世,享壽70歲,將於1月30日上午10時,在南投縣立殯儀館聖德廳舉行告別式;鄧永禧和丈夫陳啟吉、兒子陳翰立,3人陸續擔任南投縣議員,接力為民服務的精神,也傳為政壇佳話。

鄧永禧支持丈夫陳啟吉步入政壇,陳啟吉歷任南投縣議員、台灣省議員;嗣後,鄧永禧本身也曾經擔任縣議員,並且提攜兒子陳翰立當選南投縣議員,傳承民主政治薪火,居功厥偉。

陳啟吉表示,妻子鄧永禧一生的最愛除了他,就是為選民服務,因此不時傾聽民意,戮力爭取地方建設,夫妻兩人深入基層為民服務,足跡踏遍南投縣的千山萬嶺,雖然奔波勞頓,但甘之如飴。

近年來,鄧永禧的身體狀況欠佳,陳啟吉和陳翰立一路相伴,出入相隨,生命中最重要的兩個男人,也成為下半輩子最堅實的倚靠。陳翰立回顧9年來的日子,他覺得媽媽返老還童,所有的煩惱都忘記,如今,媽媽真的毫無罣 礙了!

2020總統大選,陳翰立擔任蔡英文南投縣競選總部總幹事,選前曾表示如果蔡英文連任,就要請大家吃1000份,雞排,詎料,鄧永禧在大選前夕告別人間!

陳翰立表示,雖然蔡英文總統順利連任,但因為媽媽常懷慈悲心,誦經祈福戒殺生,且在居喪期間,因此,原本要請大家吃雞排的款項5萬元,就以媽媽鄧永禧的名義,捐贈給2個教育文化公益團體,讓媽媽的慈悲心常留人間。

中時 廖志晃/南投報導

相關文章

分享