已抵台武漢團怎麼辦? 疾管署:通知旅行社每日量體溫

台灣發現2019新型冠狀病毒確診病例後,交通部觀光局今天宣布暫時禁止武漢團來台旅遊,但針對已抵台的旅行團該如何應對?疾管署指出,目前已請觀光局通知旅行社密切注意,由帶團人員每天進行體溫量測並注意健康回報,若有任何異常,疾管署會進一步聯繫。

疾管署副署長莊人祥表示,針對目前在台灣的武漢觀光團,觀光局已有所掌握,會通知旅行社跟導遊,由帶團人員密切觀察大陸遊客的健康狀況與體溫,若有異常也請帶團人員撥打1922防疫專線,疾管署接獲通知後會積極聯繫。

由於2019新型冠狀病毒發生在冬季,正好與流感狀期,莊人祥強調,目前判斷是否為新型冠狀病毒,依舊是以有類流感症狀,加上曾出入大陸武漢地區,或是有肺炎症狀患者曾前往過大陸,若國人未曾出國卻有類流感症狀,應為流感機率較高,建議至疾管署「流感防治一網通」上搜尋居家附近診所就醫即可。

中時 陳人齊

相關文章

分享