胖妹狂減50公斤變仙女 十秘訣曝光

年假期間是親朋好友相聚的日子,難免會大吃大喝、酒水不忌,往往都會圓上一圈,年後才痛下心來減肥。韓國一名重達100公斤的女子,就因為過去悲慘的經歷下定決心要減肥,最後果真成功瘦下50公斤變成超仙正妹,近日她也不藏私曝光10招秘訣,希望能幫大家找回自信。

胖妹狂減50公斤變仙女 十秘訣曝光(圖翻攝自IG/yu_rams)

來自韓國的正妹李宥娜〈유라〉,在11年前曾是一名重達101公斤的「棉花糖女孩」,因為發生坐雲霄飛車時安全帶扣不起來和在殘障兒童中心實習的時候將小孩嚇哭等慘痛經驗,讓她下定決心要減肥。之後花了5年的時間終於成功減下50公斤左右,變成大正妹。

希望幫助每個人找回自信的李宥娜,也十分大方的分享自己減重的10個秘訣,首先她先從走路開始訓練,每天養成競走1個半小時的習慣,然後在午飯之後會找空檔做一些像是李素拉或是鄭多燕的Home training運動,最關鍵的則是跳繩5000下,之前沒有運動習慣的人在開始時會有點痛苦,可以從1000下開始挑戰,之後再慢慢增加到5000下。

飲食方面,宥娜每星期會有4天「減肥日」,這幾天會完全杜絕油炸食品,其他3天「Cheating day」則是沒有飲食限制,但大部分都會以高蛋白和高脂肪的食物為主,高糖和加工食品則是完全不碰。如果覺得自己變胖或是突然暴飲暴食,會在睡覺前增加腹肌、深蹲或慢跑等運動,讓隔天身體不會浮腫。宥娜也提到如果感覺到減重的速度比較慢,要重新審視自己的減肥菜單,計算各類營養值有沒有哪裡缺乏,重點不是吃「少」一點,而是吃「好」一點。最後她提到心態上「千萬不能放棄」,就算不小心犯錯也沒有關係,失敗更應該重新開始。宥娜也透露,現在的身材已經很滿意了,但她還是維持走路代替坐車的習慣,每天都會走上1到2小時的路,令人十分佩服。

相關文章

分享