泰國確診首宗武漢肺炎本地人病例 患者去過武漢

亞洲多國爆發2019年新型冠狀病毒肺炎(俗稱武漢肺炎)疫情。泰國政府今日(22日)宣布,1名73歲女性確認罹患武漢肺炎,該國的確診病例也增加至4件。此外,1名18歲中國籍旅客21日由武漢飛抵泰國清邁機場時,出現高燒等病徵,目前正接受隔離治療。

泰國公共衞生部確認,佛統府1名女子去年底到訪武漢回國後發病,檢驗結果顯示,她感染武漢肺炎,目前在醫院接受治療。泰國的其餘3個病例均為中國籍旅客,防疫中心指出,目前第2名確診患病的74歲中國籍女子已完全康復,21日已經返國。

此外,1名懷疑染病的陸客周二乘坐中國國際航空編號CA707航班,從武漢入境清邁。他當時發燒到攝氏38.2度,在跨國傳染病檢查區被欄下,機場人員立即將他送往醫院隔離治療,並抽血檢驗,估計需要2日才會知道結果;大陸也將派遣醫療專業團隊赴泰國檢查。

在南韓,疾病管理本部今日指國內新增4宗疑似病例,其中3人曾與此前確診的中國籍患者接觸。目前患者正接受檢測,結果最早今日下午出爐。該國目前共出現16宗疑似病例,其中1人已確診、正隔離治療,其餘11人確定無染病並已解除隔離。當局警告,由於春節長假來臨,疫情跨境傳播風險增加,各單位需嚴防疫情擴散。

中時 施施

相關文章

分享