南屯區公所春節前夕送愛心 給弱勢家庭一股暖流

舊曆年新年即將來到,華人社會最在意的就是能在除夕這天,闔家團圓,吃上豐盛的年夜飯,但這在貧困的弱勢家庭是個奢望,台中市南屯區公所,22日舉行「109年南屯區公所寒冬送暖活動」讓參與民眾在歲末之際,感受到社會的溫馨關懷。

寒冬送暖活動從上午9點開始,由區公所提供物資、水安宮捐贈農會米來關懷弱勢家庭,並由里長及議員協助發放物資給參與民眾,並送上祝福話語,讓民眾感受到一絲絲暖意,收到物資的民眾說「東西太多了,差一點機車都放不下了,很滿足。」

南屯區長簡士喆表示,本次活動由各里長提供里內受關懷家庭名單共125戶,由水安宮及公所提供農會米及家用物資,讓受關懷家庭也能過好年,並藉此拋磚引玉,希望影響更多有意願的民眾、民間企業等一起投入回饋在地、溫暖受關懷家庭。

南屯區立委、議員、文昌宮廟董事長陳梓賡、水安宮董事長鄭益財及里長都到場致意,並親自發放物資,都表示社會要多一點祥和氣氛、關懷弱勢,期待這善行能正向循環,讓社會愛心能源源不絕。

中時 黃國峰

相關文章

分享