警方飛車送醫 4歲女童心臟病發獲救

竹南4歲女童心臟病發,家屬眼見警方巡邏車,立刻招手呼救,警方見女童臉色發紫情況危急,連忙開啟警示燈鳴笛開道送醫,成功挽救女童性命。

竹南警分局說明,大同派出所巡佐張泳俊、警員吳鶴群日前巡邏行經竹南鎮中華路巷口,突然看到路旁名眾手抱女童,慌張揮手,下車察看後,發現為4歲女童因心臟病發臉色發紫,原家屬欲開車送往平時看診的台大醫院新竹分院,但怕來不及,盼警方協助。

員警立刻請抱著女兒的翁姓民眾上巡邏車,沿途車開啟警示燈鳴笛開道,火速抵達急診室救護,女童及時獲救。吳鶴群表示,當時十分緊張,但一心只想救人,沿途闖了近20個紅燈,感謝沿路用路人的配合讓道,得以把握救人黃金時間。翁姓民眾也頻向警方致謝。

竹南分局長張文川表示,2名員警在民眾有困難時以同理心為民服務,並及時給予關懷、協助,值得肯定,並呼籲民眾,若聽聞救護車或警方蜂鳴器的聲音時,務必提高警覺,優先禮讓警消通行,讓交通順暢,行車安全。

中時 何冠嫻

相關文章

分享