徐國勇讚警消 視訊手比愛心

小年夜前夕,內政部長徐國勇行程滿檔視察警、消、空勤,慰勉同仁辛勞,徐國勇晚間也跟大安分局提前圍爐,還透過視訊通話,手比愛心,向值勤員警、家眷致意。

徐國勇表示,就要過年了,大家都在準備與家人團聚過節。不過內政部機關不打烊,消防署、空勤總隊、警政署等全年無休,仍須在工作崗位上守護國人。因此上午他前往國搜中心、消防署及空勤總隊致贈加菜金,晚上則到台北市大安分局與同仁圍爐贈加菜金,慰問同仁的辛勞。

徐國勇說,消防、空勤同仁非常辛苦,總是站在第一線、以救人為職志,尤其在國軍黑鷹迫降事件,更看到了國搜中心的辛苦,他們的付出國人都很感謝。

徐國勇在慰問空勤總隊時,也跟同仁提及,今年將會添入新裝備,包括6架正在美國原廠進行加改裝作業的黑鷹直升機也將返台,強化救災效能。他也跟大安分局同仁提前圍爐,並透過視訊,跟正在外頭值勤的警員致意,也與無法回家過年的警員家眷視訊通話,向犧牲返家過年的執勤警員及家人,表達最深的謝意。

徐國勇還說,過年期間內政部不打烊,警、消、空勤、移民署堅守崗位守護家園,也希望大家能為同仁多點鼓勵,給他們一個「讚」!

中時 張理國

相關文章

分享