人走茶涼!哈利梅根周邊遭清倉拍賣 近半價拋售

自英王室決定讓哈利王子不再使用「殿下」頭銜後,王室紀念品店也開始清倉拍賣哈利梅根相關周邊紀念品,大部分相關商品多已打對折拋售。(路透社)

英國哈利王子與妻子梅根先前拋出震撼彈,自行退出王室資深成員,而英王室也決定讓哈利自今年春天起將不再使用「殿下」(HRH)頭銜,一了退出王室資深成員的心願。此外,王室紀念品也開始清倉拍賣哈利梅根相關紀念品,大部分相關商品多已打對折拋售,甚至有店員直言「應該不會有製造商想再出周邊了」。

據路透社報導,在哈利王子在對於退出資深王室成員表示「別無選擇」後,他已前往加拿大與梅根及8個月大的兒子亞契團聚,展開新生活並追求財務獨立。不過自王室聲明一出後,王室紀念品店近日也開始清倉處理哈利夫婦周邊商品,其中原本售價9.99英鎊的商品降價至6.99英鎊,買兩個則只需10英鎊。

店員表示,周邊商品遭近半價拋售的原因是哈利梅根不再是王室成員,製造廠商也相信不會再有人願意買周邊,我們也不想讓這些周邊留在店內滯銷,不如一次清倉掉。一名居民也認為,女王放手讓哈利淡出王室的決定非常果斷,她做得非常好。

英媒分析,雖然哈利的「殿下」頭銜仍保留,但白金漢宮與英女王的決定,意味哈利夫妻將在最嚴苛的條件下淡出王室;而哈利先前演講曾表示,希望在在沒有公共資金支持下繼續為女王、大英國協、軍隊服務,「但很不幸的,這是不可能的」。

中時電子報 馮英志

相關文章

分享