全台高校300學生儀隊交流,表演吸睛歡呼不斷

全台19間高校、300多名儀隊學子,在屏東公園舉辦「青年攜手-儀起榮耀」學生儀隊成果發表,現場演出高空拋槍、三軍四儀聯合槍法,還有亮麗酷炫的舞台槍,演出高潮迭起,擄獲現場所有觀眾目光,驚呼聲不斷。

這場活動堪稱最多學校、最多學生參與的表演,由屏東內埔農工儀隊創辦全國高中職儀隊交流營,學生們從計畫發想、場地勘查到排練演出一手包辦,邀請全台有志一同的儀隊青少年到屏東,希望打造屏東成為學生儀隊培訓基地。

參加學校從最北的宜蘭高商到最南的恆春工商,在內埔農工展開3天2夜營隊, 先在屏東火車站舉辦聯合儀隊快閃表演,接著在屏東公園舉辦成果發表。屏東縣長潘孟安也更加入學生們行列,化身儀隊刀官帶領儀隊禮兵進場,為成果發表揭開序幕。

潘孟安說,內埔農工儀隊的孩子不管是跳舞、樂團或戲劇,總有無限的創意,從去年的國慶焰火,到今年的學生儀隊聯合成果發表,都讓人非常驚豔。尤其他們努力讓學校成為學生儀隊培訓基地,帶了300多名志同道合的朋友,打破大家對儀隊的想像,活潑又俏皮。

中時 潘建志

相關文章

分享