陸喊關心台健康 柯諷:那讓我們加入WHO

武漢肺炎疫情延燒,台灣也出現第一起入境確診病例,中國外交部發言人耿爽回應,沒有人比中國中央政府更關心台灣同胞的健康,對此,柯文哲表示,既然這樣「那就趕快讓台灣進入WHO就好了啊」,但提及要遵守一中原則,柯文哲認為,那就是你若不聽我的話,你的健康我就不管你了。

柯文哲說,健康還是普世價值,並與人為善,所以用這理由去封鎖WHO這件事,不會讓台灣人高興 ,為什麼推出一大堆惠台措施,因為台灣一直往美國靠過去,一定方法上有問題,那跟你們講又不服氣,那就繼續僵持下去。

至於兩岸防疫的對比,柯文哲認為,雖然台灣民眾常對健保有批評,但是從日治時代到現在,台灣醫療體系在全世界排名在前面,我們自己當醫生非常清楚,所以我們公共防衛體系還是不錯,從上次SARS相對其他國家台灣防治表現是好的,對台灣醫療體系有信心,而中國大陸的問題是這樣,「比較極權國家,會報喜不報憂」就很容易延誤疫情,這是最大的問題。

中時 張薷

相關文章

分享