馬英九戴口罩發春聯 暗酸蔡論文是國家機密

前總統馬英九戴上口罩到興隆市場,發送親筆復刻版春聯與口罩。(圖∕報系資料照)

前總統馬英九今(23)日一早到住家附近的興隆市場,因為大陸武漢武漢疫情爆發,馬英九特別全程戴上口罩,發送親筆復刻版春聯與口罩,解釋市場傳染機率更大,宣導預防的重要性。

而在媒體詢問要給外孫多少紅包錢時,馬英九冷笑回答,表示這是國家機密,跟論文一樣,言外之意指蔡英文在政大教書時的升等論文被政府保密,期限長達30年,宛如是國家機密般。

馬英九表示,發春聯是為民眾祈求福與祿,口罩則是為了照顧民眾的壽,雖然目前武漢肺炎疫情還沒這麼嚴重,不過預防最重要,尤其菜市場又比較容易傳染,現在已有個案進入台灣,如果真的傳染會很快,要特別小心。

面對國民黨通過成立改革委員會及黨主席補選話題,馬英九回說有人願意參選是好事,可以讓大家有更多選擇,也可以對未來改革方向提出看法;至於九二共識,他直言任何政策都可以被檢討,關鍵在於是否有辦法提出更好的政策,解決兩岸問題,到底是和是戰,恐怕要先想清楚。

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享