公公吃飯這樣做 人妻心寒:比客人不如

公公吃飯這樣做 人妻心寒:比客人不如(圖片取自/中時資料庫)
公公吃飯這樣做 人妻心寒:比客人不如(圖片取自/中時資料庫)

「結婚不是兩個人的事,而是兩個家庭的事」,這句話大家一定都聽過,但實際經歷過感受更加深刻,與公婆家或是岳父岳母家的相處,對夫妻來說往往都是一大考驗,就算平常沒住在一起,現在正逢農曆春節,許多狀況還是會無預警發生。

一位人妻在論壇「mobile01」發文抱怨,表示日前與丈夫、孩子回公婆家吃飯,公公端出3隻烤好的雞腿,分給丈夫還有兩個孫子,唯獨跳過自己,當下丈夫還有孩子都感覺到不對勁,夾起自己的雞腿問原PO要不要吃,公公舉動讓原PO心寒到極致,忍不住嘆「原來搬出去的媳婦比客人還不如」。

原PO繼續透露,先前因為住在一起,與婆家長輩們累積多年生活上的摩擦,直到去年受不了堅持搬出去住,雖然新住處離公婆家近,每周也會回去吃飯,但公婆對這件事仍無法諒解,雖然表面上相敬如賓,但行為無法隱藏對媳婦的不滿。

文章讓許多過來人心有戚戚焉,紛紛安慰這位人妻不用太在意,因為對公婆來說「媳婦永遠都是外人」、「有節日再回去就好,反正都沒好臉色」、「長輩耍幼稚只是可笑的行為,自己過的平安順遂就好」、「既然選擇搬出去就別想公婆會給妳好臉色看」、「媳婦再好終究只是外人」、「都因為生活中的摩擦而搬出去,怎麼會有自己是自家人的想法呢」。

相關文章

分享